Müll vermeiden mit Kaffeebecher aus Kaffeesatz

Hinter der Idee Kaffeebecher und Kaffeetassen aus Kaffeesatz herzustellen, steht der Gedanke der Wiederverwendung von vermeintlichen Resten.

Ungesättigte Fettsäuren zum Streuen für die Gastronomie

Ein neues Speisefett zum Streuen vereinfacht den sparsamen Einsatz von ungesättigten Fettsäuren in der Gastronomie, vermeidet Fettspritzer und verringert Reinigungsaufwand.

10 Tipps zur Vermeidung von Plastikmüll in der Gastronomie

Jute statt Plastik! Kennen Sie auch noch diesen Spruch aus den 80ern? Wer hätte damals gedacht, wie brisant das Thema Plastikmüll wirklich werden würde. Hier kommen 10 Tipps, (fast) plastikfrei zu leben. Sind leicht umzusetzen und können viel bewirken.

Testbericht: Platzsparende Kindersitze

Kindersitze im Restaurant müssen komfortable für die Kleinsten sein und dürfen nicht viel Platz bei der Lagerung einnehmen. Wir haben ein Familotel nach den Erfahrungen gefragt, die der Betrieb mit den neuen Sitzerhöhungen von Koru Kids gemacht hat.

Testbericht: Mehr Umsatz pro Gast mit HOTELSHOP.one

Nicht jeder, dem ein Accessoire während eines Hotelaufenthalts besonders gut gefallen hat, erkundigt sich am Empfang nach der Bezugsquelle. Manche Gäste schrauben ab, stecken ein und nehmen mit was gefällt.

EU verbietet Plastikteller und Strohhalme

Ein junges Unternehmen aus Deutschland hat erfolgreich einen alternativen Werkstoff entwickelt und dafür von uns im Februar in Hannover den deutschen Foodservice Award 2019 erhalten. Gratulation!

Neues Gastrokonzept löst Krebsplage in Berlin

Gewonnen hat den diesjährigen Gastro Gründerpreis auf der Internorga ein Konzept aus München mit sozialem Hintergrund. Für am meisten Unterhaltung hat aber ein Team aus Berlin gesorgt. Denn was die drei Berliner da auf der Bühne präsentiert haben, kam manchen Anwesenden bizarr und genial zugleich vor.

Cannabis voll im Trend

Immer mehr Food-Gründer experimentieren mit Hanf. Limonaden und Riegel sind nur zwei Beispiele für Kreationen mit Hanf. Dabei ist es in vielen Fällen nur der Name, der dem Produkt zusätzliche Energie verleiht.

Plastik Strohhalme ersetzen

3 Milliarden Plastikstrohhalme landen weltweit täglich im Müll. Der Trinkhalm zum Aufessen ist die umweltfreundlichste Alternative zum Plastik-Strohhalm.

Nationale Listung zu gewinnen

Aus über 100 Bewerbern haben sich 21 Newcomer für das Finale um den Foodservice Award 2019 in Hannover qualifiziert. Dem Gewinner winkt eine nationale Listung bei Deutschlands größtem Speziallieferanten Transgourmet.

Regionale Quinoa aus Deutschland

Der Trend, vor allem regionale Produkte in der Gastronomie zu verwenden, ist nicht neu. Neu allerdings sind Versuche, Produkte aus Übersee auch in Europa anzubauen oder zu produzieren.

Techno-Pitch im Bayerischen Hof

6 Innovationen für die Hotellerie haben am 10. Oktober in der Palais Halle im Bayerischen Hof um den UPGRADE-Award 2018 gepitcht.

Balis hat die Besucher überzeugt

Die höchste Ehre für ein Produkt ist eine Auszeichnung direkt von den Verwendern. Und genau das ist BALIS auf der Newcomer Area im Rahmen der Transgourmet Fachmesse in Augsburg gelungen.

Wahl zum besten Newcomer 2018

Vom 11. - 12. September haben sich Gastroprofis auf der Transgourmet Fachmesse in Augsburg getroffen. Ein großer Marktplatz in der Mitte der Messehalle war der zentrale Treffpunkt für Einkäufer, Aussteller und Besucher. Ein Höhepunkt der zweitägigen Messe war die von DerProfitester durchgeführte Newcomer Area, für die…

"Das Produkt ist nicht lieferbar"

Noch nie gab es so viele Innovationen im Food Markt. Die Kreativität der Gründer scheint grenzenlos und der Glaube von Investoren an das Potential in diesem Segment ist ungebrochen. Doch der Großhandel tut sich schwer mit der Flut an Neuheiten.

Solino Kaffee - 100% made in Ethiopia

Äthiopien ist für seine Kaffees weltberühmt. Doch profitieren tut das Land nicht davon. Das es auch anders geht, beweist Solino mit seinem Kaffee-Konzept, dass wir hier vorstellen.

So erzielen Sie mehr Umsatz mit Wein-Eigenmarken

Mit Eigenmarken sind bessere Margen beim Wein möglich. Viele Weine können als Orginalabfüllung des Weinguts oder Eigenmarke des Händlers bezogen werden. Der Wein für Eigenmarken kommt häufig in Tanks zum Händler und wird hier abgefüllt. Wenig überraschend, dass mit solchen Weinen höhere Margen erzielt werden können.

5 gute Gründe für einen Messebesuch

Ein Messebesuch kostet Zeit, die viele Inhaber von gastronomischen Betrieben nicht bereit sind zu investieren. Dabei gibt es gute Gründe sich diese Zeit zu nehmen.

20 Newcomer für Transgourmet

EIN VOLLER ERFOLG! 1.500 Fachbesucher haben die Profitester-Newcomer Area auf der Transgourmet Fachmesse in Bremen besucht.

Feinkostsauce Smokey Baconnaise

Rauchig, cremig und anders. Wenn es um angesagte Foodthemen wie Burger und Grillen geht, sollen Profi-Köche und deren Gäste mit der neuen Feinkostsauce von Heinz auf ihre Kosten kommen. 47 Profitester haben den Praxistest gemacht.

Glutenfrei im Trend

Glutenfreie Alternativen auf der Speisekarte sind mittlerweile fast unerlässlich. Das Ziel in der Profi-Küche: den Gast kaum einen Unterschied zwischen glutenfreien und glutenhaltigen Speisen schmecken lassen.

Top Produkt im Dezember

Mehr Minze geht nicht. So sahen es die Profitester, die den Bio-Kräutertee von Lebensbaum im Dezember zum Top Produkt gewählt haben.

Asia Küche wächst

Experimentierfreude und außergewöhnliche Genussmomente stehen auf deutschen Speisekarten hoch im Kurs. Ein Trend, dem die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen viel zu bieten hat.

Bester Testling im November

Die Krossen Kerle von HeimArt haben die Profitester überzeugt. 48 haben ihre Stimme abgegeben. Mit 4,4 (5,0) Sternen ist es das am besten bewertete Produkt im November.

Testsieger: Lenchen

LENCHEN hat dem deutschen Traditionsprodukt Lebkuchen die jahrhundertealte Staubschicht abgeklopt und dieser großartig-zeitlosen Leckerei ein neues, frisches Gesicht gegeben.

DHDL-Gewinner in der November-Box

In der VOX TV Show 'Die Höhle der Löwen' suchen Food-Startups Investoren und strategische Partner für ihre Produkte. "HELGA" heißt das Produkt, das die Gründerinnen Anneliese Niederl-Schmiedinger, Renate Steger und Ute Petritsch den "Löwen" Frank Thelen, Ralf Dümmel, Dagmar Wöhrl, Judith Williams und Carsten…

Food Innovation Box 'Oktober'

Das Interesse an der ersten Food Innovation Box im September war riesig. Das motiviert uns natürlich besonders auch im Oktober wieder eine Box mit 5 spannenden Produkten zu packen.

"Ich verbringe 1 Stunde pro Tag mit der Suche nach Neuem."

Sternekoch Jens Rittmeyer hat mit uns über Innovation gesprochen und uns verraten, dass er jeden Tag 1 Stunde mit der Suche nach Neuem verbringt.
Tags: Food, Neues, Startup

Fertig gepackt: 5 Neuheiten in der Food Innovation Box 'September'

Die erste Food Innovation Box mit 5 Produktneuheiten von Manufakturen und Food-Startups ist gepackt und fertig für den Versand. Gastronomen und Hoteliers können noch bis zum 31. August eine Box kostenlos bestellen und mit ihrer Meinung jungen Food-Unternehmern helfen sich und ihr Produkt weiter zu entwickeln.

Ralf Dümmel im Interview: „Deutschland hat so tolle Innovationen“

Ralf Dümmel ist bekannt aus der Vox-Sendung „Die Höhle der Löwen“ und sorgt dafür, dass innovative Produkte im Handel landen. Auf dem Food Innovation Camp in Hamburg informierte sich Ralf Dümmel, Inhaber von DS Produkte, über Innovationen, gab Start Ups Ratschläge und motivierte Unternehmer aus dem Gastgewerbe,…

Food Innovation Box - Probierbox für das Gastgewerbe

Probierboxen mit neuen Produkten gibt es schon seit Jahren für den Endverbraucher – und jetzt auch für die Gastronomie und die Hotellerie. Wir stellen vor: die Food Innovation Box von DerProfitester.

Arla Skyr im Profitest

Cremiger als ein Magerquark, aber leicht und lecker wie ein Joghurt. Das verspricht Arla Foods mit seinem neuen Allrounder für die Profi-Küche. In den Betrieben unserer Profitester wurde Arla Skyr dem Praxistest unterzogen.

Vegan, glutenfrei, mit Dinkel - 3 neue Blechkuchen von erlenbacher

Genuss und ausgewogene Ernährung, vereint in einem vollwertigen Stück Kuchen – so lautet die Mission von erlenbacher. Mit innovativen Rezepten und einer großen Ladung Superfoods hat erlenbacher ein Trio auf die Backbleche gestellt, das Geschmack, Genuss und ein gutes Gefühl heldenhaft miteinander verbinden soll. 44…

CHEF Flüssige Konzentrate

Die Flüssigen Konzentrate von CHEF sind eine praktische Ergänzung bei zeitlichen Engpässen in der Küche und können geschmacklich auch mit selbstgemachten Saucen und Suppen mithalten.

Milram würzige Drei

Schnell gedippt mit Milrams Würzigen Drei - Milram hat die Klassiker unter den Dips neu interpretiert und bietet zur Unterstützung der Profi-Küche drei Sorten im Großgebinde: Kräuter-Dip, Sour Cream, Zaziki

granini little BIC - clevere Alternative zu Saftkrügen

Um am Frühstücksbuffet eine praktische Alternative zu Saftkrügen und elektrisch betriebenen Dispensersystemen bieten zu können, hat Eckes-Granini ein neuartiges Spendersystem für die Gastronomie entwickelt.
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