Glutenfreie Alternativen von Schär im Profitest

75 mal im Profitest: Muffin, Panini und Corn Flakes von Schär kommen ohne Gluten aus.

Ein glutenfreies Produktangebot wird auch in der Gastronomie immer bedeutsamer. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, bietet Schär Gastronomen und Hoteliers ein vielfältiges Angebot an glutenfreien Produkten. Als Marktführer im Bereich der glutenfreien Nahrungsmittel kennt sich der Hersteller mit den aufkommenden Trends und Ernährungsbedürfnissen aus und versucht diese fachgerecht in die Gastronomie zu integrieren. Dabei spielen für Schär neben dem Geschmack auch die Verpackungseinheit und Haltbarkeit eine Rolle. 

Um eine langanhaltende Frischegarantie liefern und Produktüberschüsse in Gastronomie- und Hotelbetrieben vermeiden zu können, bietet Schär unter anderem Choco Muffins, Corn Flakes und Panini in Einzelverpackungen an. Die drei glutenfreien Produkte wurden von unseren Profitestern, die glutenfreie Produkte besonders bei der Frühstücksauswahl verwenden, geprüft. In 75 Betrieben kamen die Schär-Produkte zum Einsatz. 

Im Produkttest befanden sich zum einen die Schär Corn Flakes aus gluten- und weizenfreien Zutaten. Die Corn Flakes kommen ohne künstliche Konservierungsstoffe aus und sind in einer Portionsgröße zu 25g erhältlich. Im Vergleich zu herkömmlichen Corn Flakes konnte das glutenfreie Produkt unsere Profitester überzeugen. 85% der Experten gaben an, dass sie keinen geschmacklichen Unterschied zu glutenhaltigen Produkten erkennen konnten. Einigen Profitestern schmeckte das Produkt sogar besser als bereits eingesetzte Produkte. Zudem galt es den Knusperfaktor zu untersuchen. Auch hier war man sich einig: Für 80% der Tester sind die Schär Corn Flakes genauso knusprig wie glutenhaltige Produkte, 16% gaben sogar an, dass der Knusperfaktor hier intensiver ist. Insgesamt sind die glutenfreien Corn Flakes „ein perfektes Produkt ohne Unterschiede und Einschränkungen“, meint ein Profitester aus Bremen.

Ebenfalls getestet wurden die Schär Panini. Das Ersatzprodukt für herkömmliches Brot ist frei von Gluten, Weizen, Laktose und Konservierungsstoffen. Der Hersteller sorgt für die nötige Frischegarantie durch seine 2 mal 75g Einzelverpackungen. Können die glutenfreien Panini geschmacklich mit herkömmlichen, glutenhaltigen Panini mithalten? Der Produkttest ergab, dass die Schär Panini im Geschmack gleichwertig zu den Produkten anderer Hersteller ist. Die Mehrheit der Profitester ist sich hier einig. Besonders positiv bewertet wurde die einfache Handhabung. Mit dem Produkt zu arbeiten, empfinden 80% genauso einfach wie mit anderen, bekannten Produkten. Einige Profitester konnte die Zubereitung, die ohne zusätzliches Aufbacken auskommt, im Vergleich sogar mehr überzeugen. „Eine echte Alternative zu Weizenprodukten und aufgrund der Haltbarkeit auch gut vorrätig zu halten, um auf Anfragen immer reagieren zu können“, fasst ein Profitester aus Bayern zusammen.

Zu den Testprodukten zählte außerdem der gluten- und weizenfreie Schär Choco Muffin. Erhältlich in einer 65g Einzelverpackung und mit einer Haltbarkeit von vier Monaten, sollen große Produktüberschüsse bei der süßen Teigware vermieden werden. Im Geschmack gibt der glutenfreie Muffin genauso viel her wie glutenhaltige Muffins anderer Hersteller. Davon sind 58% der Profitester überzeugt. Für fast 20% schneidet das Produkt von Schär im Vergleich sogar besser ab. Und auch für seine Konsistenz erhält der Muffin eine starke positive Resonanz. 70% empfinden das Produkt gleichwertig zu anderen bekannten Muffins. Für 15% unserer Tester ist die Konsistenz des saftigen Schär Muffins mit Schokoladentropfen sogar überzeugender. Ein Profitester aus Schleswig-Holstein berichtet: „Absolut lecker und eine schöne Möglichkeit, nicht auf "Nascherein" zu verzichten."

Der Produkttest für die glutenfreien Nahrungsmittel hat sich für unsere Gastronomie- und Hotelbetriebe gelohnt: Fast die Hälfte der Profitester werden die Produkte in ihr Sortiment aufnehmen, die weiteren Meinungen zeigen, dass es sich um eine interessante Möglichkeit handelt, das Angebot bei Bedarf für Allergiker zu erweitern. 

Fazit
Mit den Schär Produkten wird eine Sortimentserweiterung geschaffen, die nicht nur geschmacklich überzeugen kann, sondern auch aufgrund der guten Haltbarkeit und einfacher Handhabung für das tägliche Angebot in Gastronomie und Hotellerie interessant ist. Die Meinung unserer Profitester: „Tolle Produkte, die sehr zu empfehlen sind.“

PT-Siegel_Schaer

> http://www.drschaer-foodservice.com/de/produkte/

Zur ProfiBox 'Glutenfrei' mit drei Produkten von Schär

 

 

 

 

 

Teilen Schließen