Bayerische White Tiger Garnelen

Die Idee Der Erwerb von fangfrischen Garnelen stellt sich in Deutschland weiterhin... mehr
Produktbeschreibung

Die Idee
Der Erwerb von fangfrischen Garnelen stellt sich in Deutschland weiterhin schwierig dar. Die Hauptproduktionsstätten der Garnelen liegen in Südamerika und Asien, weswegen die Tiere für den mehrwöchigen Schiffstransport tiefgefroren werden müssen. Auch Garnelen die an einer „Frischtheke“ in diversen Supermärkten angeboten werden, wurden vorher meist aus einem Eisblock aufgetaut. Die Qualität eines Tiefkühlproduktes ist jedoch nicht vergleichbar mit dem eines Frischeproduktes. Auch steigt das Gesundheitsbewusstsein in Deutschland stetig und damit die Nachfrage an Bio-Lebensmittel, welche gesund und unbelastet sind.

Das Produkt

Ziel der Unternehmung ist es deshalb, dem ernährungs- und qualitätsbewussten Verbraucher fangfrische, gesunde und unbelastete Garnelen anbieten zu können, welche regional und nachhaltig in Deutschland produziert wurden. Wir betreiben ein nachhaltiges Indoor-Aquakultursystem mit einer biologischen Wasseraufbereitungsanlage, welche das Wasser einerseits physikalisch über ein Sedimentationsfiltersystem von Schwebstoffen befreit und anderseits durch Bioreaktoren und Denitrifikationsanlagen organische Stoffe biologisch mittels nützlicher Bakterienstämme abbauen. Das Wasser wird zusätzlich durch die anfallende Verlustwärme einer Biogasanlage auf konstant 30 °C temperiert und mit speziellem Meersalz angereichert, um das natürliche Habitat der Garnelen nachzuahmen.

Das Produktionssystem ist sehr nachhaltig und ressourcenschonend, da im laufenden Betrieb neben unseren gesunden und frischen Garnelen nur ein unschädlicher organischer Filterkuchen entsteht und ansonsten keine anderen Abfälle und Abwässer erzeugt werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kommentare für "Bayerische Garnelen"
Zuletzt angesehen
Teilen Schließen